OW_GERICHTE VVGE 1997/98 Nr. 34 vom 1. Juli 2016 - OW Obergericht (2016)
VVGE 1997/98 Nr. 34, S. 95: Art. 955 ZGB; Art. 35 Bst. a und Art. 62 Abs. 1 Bst. d GOG. Schadenersatz aus Grundbuchführung; sachliche Zuständigkeit. Schadenersatzforderungen gemäss Art. 955 ZGB gegen den Kanton sind nicht als "öffentlich-r